竹縣府揪五連勝攻城獅 號召青年當志工

    【本報訊】青年朋友看過來,新竹縣政府以「追風竹夢」為主題,首次辦理青年志工培力整合計畫,從今年5月至10月期間,共推出18場青年培力及志工體驗營隊活動,並與剛奪下五連勝的新竹攻城獅球隊合作,今(11日)縣府舉辦大廳記者會,新竹縣長楊文科頒發「新竹縣青年志工大使」肩帶給球星宋宇軒及郭少傑,2位球員也對系列活動表達滿滿興趣,期待號召到更多有志青年一同參與,關心在地公共議題 !

86c6a2d2-7074-46af-89d1-cf7c76a35f32.jpg

  「青年一起動起來!」縣長楊文科表示,本次與風靡年輕族群的攻城獅合作,希望鼓勵更多青年來報名活動,從中探索自我,並關懷這塊土地與人文,將志工精神深入到社會每個角落,擴散正能量。

e79c13cb-2f46-47db-9a3a-08d995d48bc0710x470.jpg

  縣長楊文科指出,本次教育局辦理3梯次志願服務營隊,分別以環境議題、動物保護、銀髮照顧社會議題為主軸,讓學員透過體驗的方式參與志願服務,了解到做志工需要的並不是時間及金錢,而是一份服務的熱忱。

f189ffa5-d111-4d3e-aa76-a2dca927f9fa.jpg

  另外15場青年培力活動,規劃透過參與式活動,啟發青年「熱衷公共參與,勇於表達自我」、「認同在地文化,代間共好成長」以及「培養數位能力,發揮自身影響力」,帶領青年激發創意與成長,從活動中關懷地方大小事。

  宋宇軒熱情分享,他當上爸爸後,更關切弱勢孩子、流浪動物議題,他在休賽季時也會到家扶中心當志工,陪伴小朋友一同玩樂,也在之中收穫到很多。

  郭少傑說,先前攻城獅也到尖石偏鄉學校進行籃球交流,擔任一日體育老師,和小朋友一起爬山,希望號召大家以實際行動,來幫助社會!

  教育局表示,第一場次青年培力講座「守護綠色棲地」於5月28日(六)至新豐海岸線辦理,歡迎大家一起關心濕地環境維護議題,報名將於4月19日(二)開放,更多詳情請持續關注新竹縣政府教育處青年事務科粉絲專頁。

  歡迎加入新竹縣政府教育局「竹青Team」 line官方帳號,未來可在官方帳號上搜尋有關青年志工的資訊,如相關資源、志工需求領取服務紀錄冊等。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
72707
76411053