防疫專線量能強化~ 全力解決縣民問題

    【本報訊】因應確診人數逐日攀升、中央防疫措施不斷調整,新竹縣長楊文科為加強照顧縣民, (12) 日指示衛生局緊急委託廠商連夜擴充電信設備,將竹縣防疫專線03-5511287擴充至15線,今正式上線運作,由衛生局最熟悉防疫業務的主管和資深同仁優先值班接聽,讓鄉親有防疫疑問時,撥打進來都能盡快獲得解決,縣府團隊持續努力做好防疫工作!

715eec13-ca9f-4456-8831-ee39c5574c7a710x470.jpg

  新竹縣長楊文科表示,面對近來本土疫情爆炸,每天確診人數持續攀升,縣民的焦慮感和擔心他感同身受,防疫工作仍不能鬆懈,現階段在防疫政策調整的時機,鄉親們一定經常無所適從,不知道該怎麼辦,因此他指示同仁強化防疫專線的量能,務必讓鄉親即時獲得解答。楊文科同時感謝長久以來犧牲家庭、犧牲假期的所有衛生局同仁們和基層防疫人員,肯定大家無私奉獻,守護了身邊所有人。

  竹縣衛生局長殷東成表示,只要對防疫有任何問題,新竹縣民都可撥打防疫專線03-5511287諮詢,有鑑於近來確診人數激增,防疫專線的使用率也隨之升高,為了盡可能降低民眾撥打電話佔線的機率,緊急委託廠商施工擴充防疫專線設備線路。昨施工時造成專線故障,暫時調配另一支專線替代,今午故障已排除,恢復03-5511287專線服務,同時擴充後的15線也正式上線服務。

  衛生局指出,鄉親可能遭遇到的防疫疑問範圍很廣,為了在擴充量能初期,能讓打進來的民眾問題盡快獲得解決,優先調派衛生局主管和資深同仁來上線接聽,他們熟悉各式防疫相關業務,能最快幫民眾找到解決方式,也藉機傳承經驗給其餘輪班同仁。

  殷東成說,目前竹縣衛生局防疫中心有防疫專線15線,負責上午9時至下午9時間尖峰時間,晚間至隔天上午9時則由1名值班專人接聽;在疫調方面,線路設備也同時強化,包含衛生局同仁和招募人員在內,每天上午9時至下午9時間,維持約50線做疫調。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
82269
72532917