睽違二年再度賽龍舟 楊文科點睛祈福

    【本報訊】因為COVID-19疫情影響導致停辦2年的新竹縣龍舟錦標賽,睽違2年後將在新豐鄉池和湖再度擂鼓奪旗!新竹縣長楊文科今(17日)親自主持2022新竹縣龍舟錦標賽龍舟點睛暨下水典禮,在喧天的鞭炮聲中,祈禱上天保佑龍舟賽圓滿順利。

389e81c7-7c9d-43e5-8754-fa5e667fac3a710x470.jpg

  楊文科提到,龍舟競賽已經因為疫情而停辦2年,今年就目前為止,疫情的轉變已是輕症與無症狀確診居多,表示疫情快要接近高峰,接著往低谷下去。「在疫情籠罩下我們必須非常慎重,但我們也不因為疫情,而什麼事情都不做」,中央並沒有禁止這類活動,只要按照規定做好防疫措施,是沒有問題的。

60c940c5-6191-4ca7-a00f-d4a4c445d38c.jpg

  楊文科說,6月2日端午節的前一天晚上7點,在池和宮前面將舉辦明華園歌仔戲團的表演,由當家台柱孫翠鳳親自領銜演出劇目《濟公活佛之雪狐情》。6月3日端午節當天,會在池和湖舉辦龍舟競賽,一旁還有寫生比賽、立蛋童趣比賽等各項活動,歡迎鄉親朋友參加,但請記得按照疫情指揮中心規定戴口罩、做好防疫措施,「我相信在老天保佑下,我們能安然度過疫情」。

  龍舟點睛暨下水典禮由楊文科主持,與新竹縣議會議長張鎮榮、新豐鄉長許秋澤、池和宮主委郭格以及縣議員們,一同為錦標賽的龍舟開光點睛,祈求比賽順利圓滿。

  縣府教育局指出,今年比賽共有4組、34支隊伍報名參賽,其中公開組18隊、混合組8隊、機關組4隊、表演組4隊,角逐今年各組冠軍獎盃。

  張鎮榮則提到,為了配合國際龍舟賽事趨勢,今年度改採全新玻璃纖維材質的競技龍舟,由文化部列冊木造船技術保存者、傳統建築大木作匠師洪全瑞手工雕刻上色,划起來較為輕快,適用體育競技,同時兼顧推動龍舟運動競技化與保存傳統龍舟文化。

  許秋澤表示,龍舟比賽在上午8點30分開幕,相關活動還有彩繪立蛋親子童樂趣、STEAM教育龍舟創意闖關體驗活動、畫筆下的端午節寫生比賽、農特產品展售活動、文創市集、救生演練宣導以及社區舞蹈表演等。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
81713
72532361