疫情嚴峻~竹東將發放50萬劑快篩試劑

    【本報訊】竹東鎮公所為因應國內快篩試劑缺乏並購買不易,鎮長張順朋眼看新冠疫情快速擴散蔓延,亦不忍見鄉親花費那麼多時間,大排長龍排隊買快篩劑,還要忍受日曬、雨淋、群聚感染的種種風險,最後還不一定買得到,造成社會及民眾心裡上更大的恐慌。

617竹東河濱公園快篩站_220519.jpg

  故張順朋鎮長提議由鎮公所購入快篩劑並發放給鎮民的構想,同時先行與代表們溝通商議做成決議,感謝代表會陳主席、陳副主席及代表們全力支持,公所將於6月份之臨時會中提出預算案。若採購順利的話,預計在6月中旬開始發放。

618竹東河濱公園第二次普篩_220519.jpg

  張順朋鎮長說明,竹東鎮公所將公開招標採購,預計採購數量約50萬劑,鄉親只要於111年4月30日前設籍於竹東鎮的鎮民,不分年齡每人發給共5劑的快篩試劑,以戶為單位派代表至四個選區指定地點領取,預定選週五、六、日三天連續發放,確實發放的時間地點及方式將會另行公告。

  張順朋鎮長誠摯呼籲鄉親們疫情當前,務必做好個人防疫保護,保護自己也保護家人,大家攜手共同抗疫撐過艱難時刻,平安度過新冠疫情。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
78367
72529015