楊肅魁遺愛人間~捐款協助興建金門家扶新館

 【本報訊】為弘揚先父濟世助人之美德及心願,已故楊肅魁先生日昨由家人代表捐款新台幣十萬元現金給金門家扶中心,協助金門扶幼館之興建,由主任李桂平代表接受。李桂平也代表弱勢兒童,誠摯的感謝楊肅魁先生及其家人的協助,也歡迎各界共襄盛舉,協助金門弱勢兒童及完成金門家扶扶幼館的興建。

 金門家扶中心表示,故楊肅魁先生的家人,有感於其生前自奉儉約不浪費,為人樂善好施且經常將積攢的財物,捐獻濟困扶貧,對象不分海內外。例如九二一大地震、汶川大地震、日本三一一大地震等,皆可看到楊肅魁先生慷慨解囊默默行善的行蹟。其與妻女也參加各行善團體,熱心捐款並認養弱勢孩童。他的家人為持續完成他生前樂善好施的義行及心願,前往金門家扶捐款新台幣十萬元。

 故楊肅魁先生的家人表示,父親因意外摔傷而不幸往生,子女為弘揚先父濟世助人之美德,且完成先父在世時念茲在茲的心願,特別提撥十萬元款項來協助家扶完成金門扶幼館的成立,並由家人代表親自送達金門家扶中心。 

 李桂平主任也進一步說,未來金門家扶中心館址座落於環島北路上靠近紫玄宮公車站旁,邀請鄉親們共襄盛舉一同協助及見證金門家扶未來50年的工作,凡協助金門家扶扶幼館的蓋館興建,將立碑銘刻以彰顯鄉親們的愛心,金門家扶中心建館協助連絡電話082-326139,連繫人蔡寶華及翁雪燕小姐。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
81131
72531779