推廣素燒盆彩繪及仙人掌組盆陪伴閱讀

       【本報訊】金寧鄉公所日前辦理「植創│多肉植物閱讀推廣」活動,邀請園藝治療師蔡宜宸教導親子素燒盆彩繪及仙人掌組盆,讓每個來參加活動的大、小朋友都能發揮創意,製作屬於自己的多肉植物盆栽。
       蔡宜宸講師提到,多肉植物也稱多肉花卉,是指植物營養器官的某一部分,莖或葉具有發達的薄壁組織用以眝藏水分,在外形上顯得肥厚多汁的一類植物。多肉植物室內外均可種植,也可以淨化空氣,一般放在家裡或辦公室都適合,保持良好的空氣品質及流通環境,是培植多肉植物過程中尤為重要的。

金寧鄉公所邀請園藝治療師,與大小朋友一同體驗製作多肉植物盆栽的樂趣。(金寧鄉公所提供)
       在美學概念及美感層次提升上,植物不再是單一的養植,選擇適合的花器、媒材與多類型植物的搭配得宜,可以提升整體的質感與展現植物的生命力,希望大家的生活環境能透過植物佈置,呈現隨處是風景的驚喜。假日除了出外參與活動,不妨在家裡多植栽多肉植物,閱讀書籍的同時,植物也伴隨著我們,讓生活更愜意。
       隨著後疫情時代的來臨,居家生活對孩子來說不只安心又多元。藉由製作多肉植物盆栽,讓孩子深入淺出學習植物的特性,利用燒盆容器與不同型態的多肉做組盆練習,並裝飾各式小配件,培養孩子的創造力與美學感受,也讓親子能在圖書館內參與借閱書籍,補充新知識,增加更多親子的互動時間。
      金寧鄉長楊忠俊表示,現代人生活忙碌緊張,適當的放鬆,可以減輕壓力,這次活動參加者可透過植栽養植樂趣,觀察植物的成長,達到自信、社交、情緒安定、健康維持及療癒心理等許多益處,增進親子關係彼此間互相學習的樂趣,一起成長,讓孩子們有快樂的回憶,提升閱讀與學習的動力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4922
60312598