藝響年代才藝大賽 天震堂醒獅團奪冠

      【本報訊】金湖鎮公所舉辦「陳景蘭洋樓百年紀念藝響年代社區才藝大賽」,日前舉辦最終決賽,由金門天震堂醒獅團拿下第一名,瓊林怡鼓工坊拿下第二名,碧山樂團拿下第三名。
        配合今年正逢陳景蘭洋樓落成百年,金湖鎮公所推出許多系列活動,其中包括「陳景蘭洋樓百年紀念藝響年代社區才藝決賽」,當天在陳景蘭洋樓舉行,包括金湖鎮長陳文顧、鎮公所秘書黃景俊、各社區理事長、各里里長也到場共同參與,為參賽的隊伍加油打氣。

「陳景蘭洋樓百年紀念藝響年代社區才藝大賽」參賽隊伍。(金湖鎮公所提供)
       金湖鎮長陳文顧表示,非常歡迎及感謝金門各社區、社團、各才藝團體參與本次陳景蘭百年系列活動,使陳景蘭洋樓增添光彩,同時也是金門人功成名就,綻耀南洋衣錦還鄉,培育人才百年建築最佳寫照,建築歷史述說100年在陳景蘭的開墾和努力,風光繁華回饋金門,乘載著建築物百年來培育人才和所有經歷過歷史足跡。很多鄉親經過金門最艱困的時代,對陳景蘭的熟悉、回憶依然如在眼前,在這百年生日的日子,共同為它慶祝,期許未來更讓陳景蘭洋樓發光發熱,本次社區才藝大賽其目的結合鄉親各項才藝來會友,互相觀摩、互相學習,藉由交流、互訪、觀摩、互動,吸取各項實務經驗,讓自己社區的才藝與優點展現讓大家分享。
      經過一個下午各參賽社區精彩的演出後,經評審評選,公布本次「陳景蘭洋樓百年紀念系列活動-藝響年代才藝大賽」決賽得獎名單:第1名-金門天震堂醒獅團,第2名-瓊林怡鼓工坊,第3名-碧山樂團;優勝包括:金湖國小-快樂飛翔、湖前土風舞、CandyGirl金門小女孩、賢聚社區發展協會、小妮子箏樂隊,金湖鎮長陳文顧恭喜以上得獎隊伍。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4958
60312634