金縣兒少生活自立訓練活動 受理報名

       【本報訊】由金門縣政府、金門縣兒童及少年福利服務中心主辦,社團法人金門縣青少年暨兒童關懷協會協辦之「吃對東西好食在」-兒少生活自立能力訓練活動,訂於110年12月4日(星期六),上午9時起至下午5時30分假金門縣兒童及少年福利服務中心(金城車站七樓)辦理,歡迎13歲至23歲兒童及少年,對活動有興趣者,踴躍報名參加,報名電話082-312838。
        金門縣兒童及少年福利服務中心指出,民眾是不是每天對於吃飯都會有很大的障礙?總是在思考午餐跟晚餐要吃什麼?火鍋、便當、雞排、薯條、甜不辣、珍奶、可樂毫不忌口?可有想過吃下肚子裡的食物有沒有過量?在速食當道的年代,荷包瘦了但是腰圍卻粗了,長期營養不均的狀況下,身體也跟著走下坡。有鑑於一般民眾總是會在不經意的時候吃下太多身體不需要的食物,然後重要的營養素卻沒有兼顧到,為了要帶領兒少建立正確飲食知識,特別規劃辦理「吃對東西好食在」兒少生活自立能力訓練活動,邀請講師到場分享。

金門縣兒童及少年福利服務中心,訂於12月4日辦理「吃對東西好食在」-兒少生活自立能力訓練活動,歡迎13至23歲兒少踴躍報名參加。(金門縣兒童及少年福利服務中心提供)
        金門縣兒童及少年福利服務中心也說明,活動將邀請金門大學長照系助理教授鄭秀敏到場主講,告訴兒少正確的基本飲食知識,讓處於成長階段的兒少,在了解身體究竟需要哪些營養,這些營養又該從哪來,以及如何判斷食物的成分組成,才能滿足一天所需的營養,並且兼顧身材,不讓自己過胖或者過瘦。會中,並安排中心社工帶領少年們親自挑戰,看誰才能夠挑選正確的食物,達成目標。
       「吃對東西好食在」-兒少生活自立能力訓練活動,即日起開始報名,額滿為止,歡迎13歲至23歲兒童及少年踴躍參加,報名電話082-312838,金門縣兒童及少年福利服務中心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
6444
60314120