與家同行~用音樂和瑜伽增進親子關係

       【本報訊】由衛福部社家署指導,金門縣政府社會處主辦,金門縣生命線協會承辦的「與家同行~110年度金門地區家庭增能服務計畫」中,提升家長家庭照顧能力團體今年度以音樂、律動與遊戲為主要設計理念,分別於10月和11月在社福館辦理兩場次的活動。
       金門生命線指出,此活動共分為兩種主題,一場為音樂親子律動,另一場為親子瑜伽暨傳承藝術甲骨文創作,引導家長學習如何與孩子互動,增進親子正向關係,讓家長與孩子們有更多的肢體互動與交流,讓孩子們暫時遠離3C產品,增進親子情誼,讓家長更能了解如何與子女互動。兩場活動共吸引13戶家庭參加。

生命線協會承辦兩場次的親子活動。(金門縣生命線協會提供)
       金門生命線潘嬋蓉主任呼籲,孩子的成長需要家長的陪伴,尤其是年幼的孩子。父母不應該將所有的教育都寄託在學校或老師身上,因為孩子一年有一半以上的時間都待在家中,相較於學校教育,家庭教育更為重要。
       金門縣生命線協會邀請台灣在家庭教育與互動上學有專精的老師們設計這些多樣化的課程,主要是提升家長的視野,體會各種類型的親子互動方法,讓家長可以運用並找到最適合自己與孩子互動的方式,提升家長的照顧能力。
       金門生命線同時建議家長,可以做一個簡單的紀錄,記錄和孩子在一起發生的事情,或者發現的問題、產生的困惑等,經常記錄的過程,其實就是簡單反省自己的一個過程。給予孩子更多的支持,父母也能在與孩子互動中共同成長。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
1768
60309444