金縣台灣原住民協進會舉辦豐年祭祈福

        【本報訊】金門縣台灣原住民協進會在陽翟新興社區會址舉辦「豐年祭‧巴格浪活動」,會員齊聚一堂,在理事長林忠義帶領下進行豐年祭祈福儀式,祈求在歲末年終前再努力,把業績迎頭趕上,以及來年能夠五穀豐收。

原住民豐年祭的慶典。(陳麗妤攝)
        議員王秀玉、民政處處長蔡西湖也到場參與,透過原住民祈福歌曲、儀式傳承介紹、原住民傳統飲食等,感受原住民豐年祭的慶典特色。
金門縣台灣原住民協進會自2010年成立,為金門第一個原住民社團,依據相關統計數據顯示,移居金門縣之原住民族,有倍數成長,目前該協會成員逾200人,有感於原住民到金工作或生活,下一代少了原鄉的文化浸潤,對原生文化產生陌生感。因此,移居金門的原住民肩負文化與傳承上使命,故規劃辦理「豐年祭‧巴格浪活動」,推廣及傳承原住民傳統文化。
        金門縣台灣原住民協進會「豐年祭‧巴格浪活動」,在陽翟新興社區會址舉辦,議員王秀玉、民政處處長蔡西湖、金門縣原住民義工學會理事長高女凡 媜、金門縣兩岸民族文化發展交流協會理事長章朝枝、金門縣台灣原住民協進會理事長林忠義以及各族旅居金門之會員等,除了由林忠義代表進行豐年祭祈福儀式,現場也透過原住民祈福歌曲、儀式傳承介紹、原住民傳統飲食、烤肉等在歡樂氣氛中進行文化之傳習。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7262
60314938