金門社區產業 碧山咖啡飄香

 【本報訊】碧山社區、咖啡飄香!碧山社區推動社區經濟產業,正式推出咖啡烘豆及手沖體驗,吸引許多咖啡愛好者前往參與,碧山社區發展協會理事長陳國琍從挑豆、烘豆、手沖、調和等步驟教授學員們烹煮咖啡的技巧,碧山社區飄滿誘人的咖啡香。

碧山社區推動社區經濟產業,前天正式推出咖啡烘豆及手沖體驗,吸引許多咖啡愛好者前往參與。(董森堡攝)(JPG)

 這項研習活動是在前天開始,包括前立委楊應雄夫婦等多名學員熱情參與,向理事長陳國琍學習各種有關於咖啡的知識,並親自動手進行挑豆作業,把發霉、蟲蛀以及形體不佳的咖啡豆挑出,再進行烘豆工作、把生豆烘烤成香氣十足、散發誘人色澤的咖啡豆。

 陳國琍也指出,該社區獨自發展地方經濟產業,今年自三月份起每週六早上九時至十二時,正式推出碧山咖啡烘豆體驗及手沖體驗,讓民眾也能體驗烘煮咖啡的樂趣。早上九時至十時三十分為是咖啡烘豆體驗課程,體驗價為新台四百五十元,上完課可帶走一包獨一無二自烘咖啡豆回家,十時三十分至十二時則是手沖體驗課程,參與的民眾可以體驗多種咖啡手沖設備及咖啡豆,找出最適合自己的方式及口味,課堂中還安排咖啡豆烘焙的知識交流,喜歡咖啡的民眾可在每週六早上前往參與相關課程。

 三月份凡預付十二包咖啡豆四千二百元款項,還可獲送高級陶瓷手動磨豆機一台,機台價值近千元,至於咖啡量包限期一年領完,民眾可隨時領取,此次活動報名電話為082-351898、0932292851,聯絡人陳國琍。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
71360
69256664