詹啟賢拜訪金門地區賢達及立委 尋求支持

 【本報訊】國民黨主席的參選人詹啟賢七日抵金訪問,先後拜訪地區多位人士,並前往黨籍立法委員楊鎮浯服務處進行拜會,雙方針對多項議題交換意見。對於昨日的拜訪行程,詹啟賢表示,主要是拜訪地區賢達,向其請益;對於參選,他則是認為國民黨目前需要選出一位可以整合黨內各勢力的共識人選。

詹啟賢(右)訪金,拜訪楊鎮浯(左)。(許峻魁攝)(JPG)

 詹啟賢是由其競選辦公室周厚君、總統府副秘書長賴峰偉等一行人的陪同之下搭機抵達金門,先行前往名城有線電視接受地方節目的訪問,稍後則前往楊鎮浯服務處拜訪以及尋求支持,詹啟賢強調,國民黨不應再循用舊有思維與做法,黨主席的選舉需推選出一位可整合黨內勢力的人,他今日跳出來承擔,希望讓黨有所改變。而對於詹的到訪,楊鎮浯表示歡迎,他說,目前在國民黨的困境下,大家都有一個共識,就是唯有領導者凝聚黨內所有力量,團結一致,讓黨呈現不同新局,讓黨重新站起來,以喚回民眾對黨的信任與期待。

 詹啟賢說,目前國民黨所面臨的當下問題,以及其後所會面臨的困難讓人憂心,目前國民黨的重點在於究竟需要何種人才能帶領國民黨走出去。他認為若把黨主席的選舉用傳統的思維來看待,他擔心這樣子的國民黨就不會有改變,而且舊有思維與文化就會延續,他擔心這樣的國民黨就無法改變,如此一來就不可能受到金門鄉親甚至是全國民眾的尊敬,以至於社會就沒有人願意支持國民黨了。

 對於二○一八年的總統大選,詹啟賢以理性務實的面向來談,雖然國人對於民進黨政府多有批評,也讓許多人認為國民黨的機會來了,但是若選出來的人選只是換湯不換藥,國人不願意肯定黨,那麼也是枉然的。詹啟賢也以二○一六年當選民進黨黨主席的蔡英文為例,他說,當時的社會大眾都有一種「民進黨不同了」的感受,因此,黨主席應是可參選總統並有機會勝選的人選,同時還要具備有整合黨的各方力量,讓黨員與地區願意投入人力及資源的支持的人才行。

 此外,詹啟賢表示,他投入此次的國民黨主席選舉,也是希望能為年輕人留下一個好的將來,而他的目的也是要給年輕人機會,所以詹啟賢的競選團隊均以年輕人為主體,此次擔任詹啟賢競選辦公室的總幹事一職者,即是現年三十九歲的金門大學副教授林政緯,詹說他要把年輕人的想法帶進他的競選主軸之中。另詹啟賢也有經營臉書Facebook粉絲社團,希望能夠吸引年輕黨員,他藉機宣傳他的臉書專頁,並且表示在粉絲專業上會有相關行程、政策、文宣理念等資訊,希望認同者與支持者協助擴散推廣。

 對於詹啟賢的個人理念,楊鎮浯則表示,目前國民黨的分散力量是急於需要將其整合與團結的,選出來的領導者,就有責任必須把這些力量聚集在一起。而目前在國民黨的困境下,大家都能要有共識,唯有領導者凝聚黨內所有力量,讓黨呈現不同新局,讓黨重新站起來,重新在一起,以喚回民眾對國民黨的信任與期待。

 行程相當緊湊,一早抵金後隨即馬不停蹄的走訪各處,詹啟賢表示,此次蒞金,他將陸續前往縣府、議會、黨部、鎮公所等處,拜訪地方人士以及數位受到地方敬重的鄉彥,以尋求各界的支持。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
69232
69254536