金門縣議會議長歡迎香港福建社團聯會參訪

 【本報訊】來自香江的香港福建社團聯會婦女委員會參訪團一行四十餘人,昨天中午從台北搭機來金參訪觀摩,並到金門縣議會拜會參觀,受到議長洪麗萍、金門縣婦女會理事長許華玉的熱忱接待。洪麗萍除介紹議會同仁給大家認識之外,並歡迎香港福建社團聯會婦女姊妹到金門的民主殿堂縣議會「作客」,也希望多認識金門地方的風土民情與鄉村風貌,以及透過互訪交流,增進彼此情誼和婦女自身及社會之福利。

香港福建社團聯會婦女委員會一行昨到縣議會參訪,議長洪麗萍親自至大門口前迎接和歡迎。
(楊水詠攝)(JPG)

 香港福建社團聯會婦女委員會參訪團一行是於昨天下午五時到縣議會拜會參訪,議長洪麗萍首先代表縣議會歡迎香港福建社團聯會婦女姊妹來到金門參訪及到縣議會參觀交流,並提及到香港訪問時也受到熱忱的歡迎;同時,洪麗萍也介紹議會同仁給大家認識包括秘書長李增財、議事組主任陳勵志、人事主任呂清富、主計主任汪秋明、秘書朱國華與呂世忠等人,並再次歡迎大家來議會「作客」,也對金門有更多認識,且祝旅程愉快平安。

 此行,香港福建社團聯會婦女委員會到金門參訪交流行程約停留一天左右,今天即循小三通至廈門、泉州參訪行程。洪麗萍說,金廈往來之間僅有半小時,比去香港方便,希望香港福建社團聯會婦女姊妹下次來的時間更長一點,也深入認識金門的人土風情和鄉村的田園風光,也不要忘了再到縣議會「作客」。

 王少華介紹說,香港福建社團聯會下有二百多個屬會,福建鄉親在香港有一百多萬人,此次前來的有廈門、泉州、晉江等地的同鄉會婦女成員。王少華表示她來金門多次,也認為廈門到金門,比去香港或其他地方都方便;而且,來到金門感到心曠神怡,都不想走了,空氣好、地方又乾淨,又有美好生態環境品質。
在七年前,王少華表示她跟一個婦女團體來到金門參訪,也受到金門縣婦女會理事長許華玉和婦女會姊妹的歡迎,見面像似失散多年的姊妹一樣,十分的難忘!而且,她說當年就認識議長洪麗萍,當時洪麗萍是縣議員說要趕船回小金門,再次見面,格外親切和姊妹情濃。

 王少華指出香港福建社團聯會婦女姊妹與金門縣婦女姊妹,都會在每年的海峽論壇見面,而且很多婦女活動都跟金門婦女姊妹在一起;同時,她提起在一次海峽巾幗英雄大賽,香港隊與金門隊打了一場氣排球外,前不久金門縣婦女會在理事長許華玉帶領下到香港訪問參觀,也有非常愉快的交流活動。

 此次有機會回訪,王少華說希望香港福建社團聯會婦女姊妹與金門婦女姊妹能夠常來常往,加深兩地姊妹情宜更加篤厚,並歡迎金門婦女姊妹再次組團到香港探望和交流,也感謝縣議會的支持和熱忱接待歡迎!

 在彼此介紹認識及致歡迎詞之後,香港福建社團聯會婦女委員會也在縣議會多媒體會議室觀賞金門縣議會簡介影片,了解金門民主發展過程和議會問政、監督政府施政和為民謀福祉的努力,並表示稱讚,大家更在縣議會大樓前合影留念。另,在昨天晚間,香港福建社團聯會婦女委員會也與金門縣婦女會進行餐會聯誼活動,增進兩會及姊妹的情誼,並希望彼此加強交流和互訪活動。

 此外,香港福建社團聯會婦女委員會一行係由名譽團長王少華、團長柯達笛及多位副團長率團來金參訪交流,預定今天中午搭乘小三通客船到廈門及泉州等地參訪,結束短短為期一天的訪程。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
72672
69257976