旅台鄉親 愛在家鄉 捐款植樹 認養路樹

 【本報訊】冒著低溫寒雨,台灣金門同鄉會組團返回金門參與在歐厝海邊的金門各界植樹活動。台灣金門同鄉會總會總會長李台山代表致詞說,旅台鄉親熱烈響應認養去年莫蘭蒂風災吹折的金門行道樹復原,短短時間認養2150棵行道樹,捐募了植樹款258萬元。旅台同鄉會並將續行辦理第2、第3階段金門路樹認養活動。

旅台金門同鄉會組團返金參與植樹。(陳永富提供)(JPG)

 李台山表示,每棵行道樹每年認養費1200元,相當於普通收入者一天的薪資,旅台鄉親並非每人經濟情況都很好,但仍踴躍認養1、2棵至10餘、2、30棵,都是出於人在他鄉,心念金門鄉土、植根金門之心,他深受感動。

 為表支持縣府復原遭風災折損的林木,除李台山總會長,尚有新北陳復寶、金門公共事務黃炳中、基隆市張礽成、翁氏翁瑞美、薛氏薛作伍、李氏李錫敏、西園黃耀民、桃園市洪成美、桃園浯江李寧源、台中市蔡少雄、台中浯江陳江平、彰化縣莊煒煌、高雄浯江楊維居等共14位理事長一起回金門共襄盛舉,其餘同鄉會則由理監事代表。

 植樹後,台灣金門同鄉會總會並在盈春閣餐廳召開理監事聯席會議,縣府財政處長許志忠列席。縣長陳福海、秘書長林德恭、民政處長陳永明、社會處長陳世保等局處長,會後也趕來向專程趕回金門植樹的理事長們致意。

 會中作成繼續辦理第2、3階段認養金門行道樹、通過總會成立青年團並推動各同鄉會也設青年團,培養各會中堅幹部,以便薪火傳承等決議。

 並決定於4月30日在台北市圓山大飯店擴大舉辦結合總會周年慶、兩岸金門同鄉會雙年會、台北市金門同鄉會46周年慶的大活動,屆時並邀請大陸、南洋、金門與台灣各同鄉會共同參與,展示海內外金門人鄉誼凝聚的大團結。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
72726
69258030