X+友愛公益~ 攜手淨灘做公益好浪漫

   【本報訊】新竹縣青年成家系列第三場主題活動「X+友愛公益」,今(11日)結合公益淨灘在新月沙灣登場,男女共38名青年參與,以「友善海洋環境停看聽與淨灘行動」結合「戀愛闖關遊戲與情感教育課程」,讓大家在守護環境同時,透過趣味闖關遊戲認識彼此,並了解愛情關係經營,藉此擴展交友圈,尋找理想成家對象,在友愛互動下一起完成淨灘友善海洋環境的公益任務。

03ef4bcf-f88a-4b36-afb7-2727bf5f31a5710x470.jpg

  新竹縣副縣長陳見賢化身淨灘特攻隊隊長,為單身青年們加油,同時公布淨灘現場趣味尋寶活動,現場參加的青年只要能找到新竹縣政府瓶中信寶藏的人,即可獲得新竹縣政府專屬的戀愛祝福語及戀愛助攻好禮電影票兩張,鼓勵單身青年邀約理想對象來一場浪漫約會。

  陳見賢說,縣府協青年成家舉辦系列活動多年,今年嚴選時下熱門八大主題,讓青年們選擇有興趣的主題,鼓勵大家多利用假日或空閒時間擴展交友圈,增加找到理想對象的機會。這次「x+友愛公益」是期望單身青年們在活動的過程中享受對環境的付出的喜樂,同時也能感受彼此對於社會責任的用心,藉此能夠遇見友愛、有責任感且志趣相同的朋友。

  竹縣教育局指出,活動規劃了四大互動"練"愛闖關,從第一關「認識海廢」,除邀請環境保育專家走動解說外,並將海廢知識融入團康小遊戲讓青年們快速破冰、認識海廢也能認識彼此;第二關為「齊心攜手淨灘」,在過程中搭配尋寶活動,更添淨灘趣味;第三關「海廢創作」,同心協力運用撿到的海廢垃圾進行創作,讓海廢回收再利用成為文創作品;最後一關「傳情好柿子」,透過傳情卡片的形式互相鼓勵彼此,也留下聯絡方式讓愛延續。除了四大"練"愛關卡的精心設計外,本次活動結合了情感教育課程,邀請專業愛情專家巴鎮講師,給予青年健康的戀愛知識,暢談關係經營的秘訣,帶著大家進一步找到戀愛的滋味。

  竹縣教育局長楊郡慈表示,第四場情人節特別企畫主題活動接續登場,新竹縣政府教育局「x+幸福團隊」列車,將於7月23日前進竹北大遠百與單身男女青年共渡美好食光與微醺浪漫!本次活動將結合「x+嚐嚐久酒」、「x+食光旅程」兩大練愛主題,帶著大家在竹北大遠百透過食字路口遊戲闖關,踏上戀愛的食光旅程;及以特色調飲活動,讓單身的你/妳調製最速配的情人飲品,享受微醺社交禮儀,本次活動也會結合情感教育課程,帶著大家健康的認識愛情,邁向幸福!

  「新竹縣協助青年成家系列活動-成家無限美好」第四場情人節特別企畫主題活動於今日起開放報名至7月3日止,凡是參與8大主題活動的參與者,皆有機會獲得戀愛助攻好禮及戀愛旅遊必備利器拍立得相機!歡迎有興趣的單身青年男女前往報名網站(https://reurl.cc/OpLyK7)踴躍報名,詳情請上新竹縣政府教育局官方臉書粉絲專頁查詢或電洽新竹縣政府教育局青年事務科,03-5518101分機2814。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
70374
76408720