111年國慶晚會在桃園,精彩表演節目展現台灣多元文化魅力

      【本報訊】桃園市長鄭文燦今(29)日上午前往大園區,出席「111年國慶晚會在桃園」記者會時表示,今年國慶主題為「守土衛國‧你我同行」,睽違3年國慶晚會再度於桃園舉行,今年舉辦場地特別選在鄰近機場的陽光劇場,透過節目安排展現台灣多元文化魅力,同時接軌流行音樂文化。國慶晚會預計10月9日17時30分舉行、16時30分起開放民眾自由入場,為111年國慶盛事拉開精彩序幕。

大合照

       鄭市長介紹,今年國慶晚會邀請年輕朋友喜愛的嘻哈天團「玖壹壹」、金曲歌手許富凱、人氣偶像陳芳語、樂天女孩、舒米恩、黃宇寒等,還有最美歐巴桑陳美鳳、保庇天后王彩樺輪番登台獻唱;此外,也邀請桃園在地龍潭愛樂管弦樂團、原林藝術舞集,以及僑胞合唱團帶來精彩演出,希望透過音樂、舞蹈等藝術表演凝聚海內外同胞的心,共同支持台灣、守護土地。

       鄭市長談到,桃園陽光劇場於去(110)年底啟用,場地最多可容納1.5萬人,同時設有5G轉播設備,可以進行異地共演,是非常適合舉辦大型活動的場地;此外,鄰近的國際原住民族文化創意產業園區與財團法人原住民族文化事業基金會永久會址也即將完工啟用,協助推廣原住民族文化;陽光劇場周邊還有橫山書法藝術公園及橫山書法藝術館,保留了桃園的埤塘文化,環境十分優美,歡迎僑胞及國人造訪。

       鄭市長也說,桃園陽光劇場緊鄰桃園機場捷運A17領航站,交通便捷。國慶晚會當天周邊道路包含領航北路四段、大成路二段、大豐四街將進行交通管制,禁止一般車輛進入,請民眾搭乘公車前往桃園高鐵站,再轉乘機場捷運或接駁車前往活動會場。

       鄭市長說,當天入場民眾可獲得國慶限量紀念加油棒,憑桃園市民卡還可參加抽獎活動,獎項包含YAMAHA EC-05電動車、華信航空澎湖、金門機票等。另外也將免費贈送2,000張樂天桃猿10月10日主場外野球票,邀請大家一起來桃園看棒球、迎國慶。

       鄭市長指出,在各界齊心努力下,台灣成功克服疫情的挑戰,航空業營運也逆勢成長,展現台灣的韌性。此外,中央已正式宣布10月13日起國境進一步解封,入境採0+7免居隔防疫新制,包含防疫旅館及機場防疫車隊將退場,入境民眾可搭乘機場捷運、國道客運等大眾運輸,返國入境更加方便,也是台灣邁向正常生活關鍵的一步。

       立法院長暨慶籌會主任委員游錫堃表示,桃園是國門之都也是最進步的城市,許多重要國家建設計畫皆選在桃園推動。他特別感謝桃園市政府團隊承擔舉辦國慶晚會的重責大任,並精心規劃節目演出,他代表慶籌會邀請國人一同參與晚會。游院長也說,今年國慶主題為「守土衛國‧你我同行」,台灣正面對中國的霸凌,全體國人應不分彼此、守土衛國,協助保護台灣,珍惜得來不易的民主果實。

       僑委會副委員長呂元榮也感謝鄭市長率領市府團隊規劃精彩可期的晚會節目,今年預計將有1,500位僑胞返國參加國慶晚會,僑委會也將透過僑務電子報、官網直播等方式,與全球各地僑胞一同祝賀中華民國生日快樂;此外,僑委會也與市府攜手為返國僑胞規劃桃園半日遊行程,將造訪永安海螺文化體驗園區、台灣糕餅業觀光工廠等,品嘗桃園在地客家美食,相信僑胞朋友都非常期待親自體驗桃園的好山、好水、好人情,並與全體國人同胞一起促進疫後振興。

       今日包括立法院長暨慶籌會主任委員游錫堃、立法委員湯蕙禎、僑委會副委員長呂元榮、內政部政次暨慶籌會秘書長陳宗彥、慶籌會執行長呂清源、桃園市副市長李憲明、觀旅局長楊勝評、秘書處長顏子傑、新聞處長詹賀舜、文化局副局長王麗娟、環保局副局長江育德、農業局副局長江富貴、社會局副局長許敏松、人事處副處長王偉曦、資科局副局長閻俊如、消防局副局長鄭安平、民政局副局長張世威、地政局副局長高鈺焜、工策會總幹事陳家濬、中華航空董事長謝世謙、華信航空董事長高星潢、三立電視資深副總經理林慧珍等均一同出席活動。