南投世界茶博會10/8中興新村盛大登場

  【南投社區報快訊】南投世界茶業博覽會將從10月8日起一連9天在中興新村盛大登場,縣府30日於縣府一樓大廳舉辦活動宣傳記者會,縣長林明溱邀請全國民眾來南投喝好茶,今年茶博會共有350個攤位及30個展覽場館,除新增歷代茶侍及千人封茶活動外,還有大受歡迎的千人茶會、野餐趣等5個大型體驗活動,並結合巧克力咖啡節辦理,活動精彩可期。

(開新視窗)連至 啟動儀式 完整照片

  記者會由縣長林明溱主持,農委會農糧署副署長姚志旺、農糧署中區分署署長姚士源、縣議員張嘉哲、游顥、全縣13鄉鎮市農會代表等貴賓也都到場,並一起進行啟動儀式,為茶博會活動宣傳暖身。

  林縣長表示,茶博會從2010年開辦,規模及名氣都已是全國知名,對茶農收益和地方發展有很大的幫助,去年因疫情影響停辦,今年縣府增加預算,準備得更充分,場館的設施、參觀動線都更完善,仍秉持傳統、創新與永續的理念舉辦,透過特色展館與展售會,提供遊客茶知識、體驗及展演節目,並於假日舉辦5場大型特色主題活動,讓來南投的遊客都能玩得盡興,收穫滿滿。

(開新視窗)連至 南投世界茶業博覽會10月8日中興新村盛大登場 完整照片

  今年活動以「壺裡好茶」為主題,為了讓參觀的民眾都能購買好茶,除了所有參展茶農都經過篩選合格具有生產追溯、有機驗證及產銷履歷等資格,縣府今年更首度訂定「境外茶違規禁止條款」,抓到違規即禁止參展茶博3年條款,讓遊客能安心來南投購買台灣在地好茶。

  精彩活動,包含開幕當天的歷代茶侍-「虎」滋味,讓參加茶會的來賓能夠認識及體驗古代茶藝及文化。而在假日期間,則有眾所期待的千人茶會、馬拉桑千人野餐、音樂茶會、曲水流觴、千人擂茶外,還有茶薰六覺、古式炒茶及徒手秤茶,都非常適合全家大小一起來參與,加上咖啡、巧克力產業館,相信必能吸引更多民眾參觀,為南投創造更大經濟效應。

(開新視窗)連至 街舞結合茶藝功夫表演 完整照片

  而在黃金品茗館裡,可品飲來自台灣各地特色茶比賽之特等茶,只用銅板價就能喝到價值連城的好茶;而國際茶文化也是本次重要亮點之一,波斯、英國、日本、韓國、台灣、中國、凍頂等茶藝都將在「國際茶席館」呈現,遊客可以沉浸在異國風情的氛圍裡好好享受品茗樂趣。