參訪首爾學校 探索韓國文化 國中學生國際教育交流收穫多

 

【本報訊 】桃園市會稽國中及草漯國中至韓國國際教育旅行,與木雲中學、龍江中學進行教育交流,學生入班上課,體驗學校午餐及城市探索,並以一曲「高山青」舞蹈,贏得韓國學生高度讚賞,也進行了泡菜製作與韓服體驗等文化活動,六天五夜的國際教育旅行,讓學生了解韓國中學的課程與教學,開闊學生國際視野,收穫良多。

在木雲中學,我方學生代表以英語致詞,開啟雙方交流的序幕,傅瑜雯校長和呂芳川校長也分別用投影片介紹自己的學校,木雲中學部分學生能以中文溝通,拉近彼此距離,學生入班上課,體驗VR教學,並在學校午餐,從一開始的害羞,到後來笑聲不斷,並致贈小禮物,留下聯絡方式,雙方已建立良好的友誼。

在龍江中學,雙方學生均表演節目,展現特色,韓國學生以樂器及流行舞蹈為主,我方學生穿著泰雅原住民服飾,表演「高山青」舞蹈,呈現台灣特有文化,深受韓方歡迎。學生入班分組上課,進行交流與討論,雙方學生對各自的學校生活有所了解,留下深刻的印象。

會稽國中校長傅瑜雯說,此行也參訪景福宮、韓屋村等知名文化景點,了解韓國的歷史,並特別安排城市探索,使學生更進一步貼近韓國人民的生活,別具意義。

草漯國中呂芳川校長表示,本次教育旅行亦安排泡菜製作、韓服體驗等文化活動,並了解清溪川整治的環境教育成果,也體驗了韓國影視文化的影響力,草漯孩子連續兩年至國外教育交流,對該校學生而言,實屬難得。

會稽國中學生林陽說,「英語實在太重要了」,陳品翰及葉于欣均對韓國學校活潑上課的方式,留下深刻印象,草漯國中學生林柏燁很高興能代表致詞,向韓國學生介紹台灣特色小吃及自己的學校,和韓國學生變成好朋友,也讓他很開心。

學生均表示,這是非常好的學習機會,他們會將交流所得在校內與其他同學分享,兩校此次的韓國國際教育旅行,進行了一次成功的國民外交,為學生的國際視野埋下種子,奠定學生邁向國際舞台的基礎。


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
68300
47648539